受験生の方

ホーム  > 受験生の方

オンライン企画のご案内

大学の入試や対策などの情報は必要!でもコロナでなかなか動けない。そんな時、まずはオンラインの入試説明会や個別相談会が最適です。自分の都合に合わせて予約をして、短時間で必要な情報を取得する。今の時代にマッチした情報収集手段です。ぜひご活用ください。
でも、コロナが明けたら是非大学で直接皆さんとお会いしたいと願っています!

2022年度新入試制度

プレテスト -特待生選考テスト-

画像をクリックしてプレテストのページをご覧ください

一人暮らし応援制度のご案内

郷里を離れ1人暮らしを始める学生を支援するため、令和3年度入学生から「一人暮らし応援制度」を準備しました。
 親元を離れ1人で生活することで、改めて親のありがたみを再確認するとともに、身の回りのことをすべて自分で行わなければならないことから自立へのステップアップとすることもできます。当然保護者の方をはじめ周りの皆さんの理解がなければ一人暮らしを始めることはできませんが、そんな学生の生活を支えるための制度です。
◎詳細は左の画像をクリック