受験生の方

ホーム  > 受験生の方

Question?~気になる疑問なんでも受け付けます~

入試のこと、入学までのこと、入学後のことなど、「ちょっと気になること」にお答えするコーナーです!お気軽にご質問ください
これまでいただいたご質問と回答も公表しています。自分の知りたい情報が見つかるかも!
先ずは左の画像をClick!

大学見学・説明会のご案内【予約制】

多くの人が集まるオーキャンはちょっと・・・
そんな時は、個別の見学会で解決!

完全予約制ですが、ご家族や受験生お一人、またはご友人とご一緒になど、個別に対応させていただきます。
体験授業などイベントはありませんが、個々のご都合に合わせてお申し込みいただけます。
「学部説明」「入試説明」「キャンパス見学」の他に「個別の相談」にも丁寧に対応します。
夏期休暇を活用して、ぜひご来校ください。

オンライン企画のご案内

大学の入試や対策などの情報は必要!でもコロナでなかなか動けない。そんな時、まずはオンラインの入試説明会や個別相談会が最適です。自分の都合に合わせて予約をして、短時間で必要な情報を取得する。今の時代にマッチした情報収集手段です。ぜひご活用ください。
でも、コロナが明けたら是非大学で直接皆さんとお会いしたいと願っています!

2022年度新入試制度

一人暮らし応援制度のご案内

郷里を離れ1人暮らしを始める学生を支援するため、令和3年度入学生から「一人暮らし応援制度」を準備しました。
 親元を離れ1人で生活することで、改めて親のありがたみを再確認するとともに、身の回りのことをすべて自分で行わなければならないことから自立へのステップアップとすることもできます。当然保護者の方をはじめ周りの皆さんの理解がなければ一人暮らしを始めることはできませんが、そんな学生の生活を支えるための制度です。
◎詳細は左の画像をクリック

留学生の方へ

知りたいことがあるけどオンライン相談に申し込むほどでもないし、電話するほどでもない。
そんなちょっとした質問にお答えするページです。
知りたい情報がない時は、質問フォームからどのようなことでもお気軽にご質問ください。
質問と回答の公表を許可しないことも可能です。

本学の経営学部と短期大学部健康栄養学科では、学費免除制度などを設け積極的に日本での学びを求める留学生の受け入れを行っています。