受験生の方

ホーム  > 受験生の方

高校1・2年生のためのオープンキャンパス開催

上の画像をクリックしてオープンキャンパス事前申し込みフォームからお申し込みください。
※感染防止策を徹底して開催します。安心してご参加ください。

春のオープンキャンパスを開催します。
高校1・2年生の進路選択に役立つ企画を多数準備して皆さんのご参加をお待ちしています。

日時:2021年3月14日(日) 10:00~ (受付9:00~)
会場:経営学部=中津川キャンパス
   看護学部・短期大学部=瑞浪キャンパス

内容:体験授業、学生トークセッション他

一人暮らし応援制度のご案内

郷里を離れ1人暮らしを始める学生を支援するため、令和3年度入学生から「一人暮らし応援制度」を準備しました。
 親元を離れ1人で生活することで、改めて親のありがたみを再確認するとともに、身の回りのことをすべて自分で行わなければならないことから自立へのステップアップとすることもできます。当然保護者の方をはじめ周りの皆さんの理解がなければ一人暮らしを始めることはできませんが、そんな学生の生活を支えるための制度です。
◎詳細は左の画像をクリック