学生自らが考えたテーマをもとに、親子の料理教室を年4回、
本学にて開催しています。今年で16年目を迎えます。
本学にて開催しています。今年で16年目を迎えます。
地元の小学生と保護者を対象に実施
手羽先の甘辛煮、雪だるまパン、リースサラダ
コーンスープ、クリスマスカップケーキ
2年次になるとゼミでの活動が始まります。
担当教員が掲げるテーマに沿って、学生たちがアイディア出し合い進めていきます。
商品開発を行い、実際にお店で販売されている商品もあります。
担当教員が掲げるテーマに沿って、学生たちがアイディア出し合い進めていきます。
商品開発を行い、実際にお店で販売されている商品もあります。
蕎麦打ち体験
地元のそば粉を使った「そばタルト」
健康栄養学科では、平成30年度より東濃地域における野菜摂取量向上を
目指して活動しています。その活動の1つとして「おいししい!東濃!地元野菜料理コンテスト」があります。
このコンテストでは瑞浪市やJAとうと様をはじめとした東濃地域の様々な団体よりご協賛をいただき、
野菜を使った手軽に作れる料理を募集しています。
優秀作品は地域の飲食店にて提供していただいたり、コンテストパンフレットによるレシピの公開を行っており、
地域の野菜摂取量向上さらに健康増進を目的に取り組んでいます。
目指して活動しています。その活動の1つとして「おいししい!東濃!地元野菜料理コンテスト」があります。
このコンテストでは瑞浪市やJAとうと様をはじめとした東濃地域の様々な団体よりご協賛をいただき、
野菜を使った手軽に作れる料理を募集しています。
優秀作品は地域の飲食店にて提供していただいたり、コンテストパンフレットによるレシピの公開を行っており、
地域の野菜摂取量向上さらに健康増進を目的に取り組んでいます。