メンバー紹介

指導スタッフと部員のご紹介です。

【部長】大須賀 元彦

本学のソフトボール部は試合や練習だけではなく、地域に愛される、そして貢献できるチームを目指すべく日々活動しています。微力ではございますが、私自身も精一杯サポートして参ります。皆様のご支援の程何卒よろしくお願い申しあげます。
2023年 中京学院大学ソフトボール部 部長に就任

【監督】和田 正志

ソフトボールの技術だけでなく、人間性を高め、社会に出ても活躍できるための考え方、また家族や仲間に感謝する心と思いやりを持った選手育成を通じ、私も学生と共に成長させていただきたいと思います。
また、これまで築き上げられた伝統を守り、部はもちろんソフトボールのさらなる発展に努めてまいります。

略歴
2006年~ 中京学院大学 女子ソフトボール部監督に就任(監督2年)
2010年~ ソフトボール部(男子・女子)に改名、男女コーチに就任(コーチ2年)
2012年~ ソフトボール部(男子・女子)の監督に就任
2012年9月~男子ソフトボール部監督に就任

部員紹介(部員数19名)

【主将】三島 隆輝

私たち男子ソフトボール部は、ソフトボールを通して「人間性を高める」ことを部訓とし活動しています。
今年はインカレ(全日本大学選手権大会)、西日本インカレ(西日本大学選手権大会)優勝を目指し日々練習に励んでいます。
また、クラブ活動だけではなくボランティア活動などにも力を入れており、能動的に活動しております。
各地方からたくさん選手が集まっていて、1年生から4年生まで仲の良いクラブです。是非、私たちと一緒に学び成長していきましょう!
略歴
2020年 興國高等学校 卒業(男子ソフトボール部所属)
2020年 中京学院大学 経営学部 経営学科 入学(男子ソフトボール部所属)
2021年 中京学院大学 男子ソフトボール部 主将に就任