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【実習成果の発表】

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本日は健康栄養学科2年生選択科目【調理学実習Ⅱ】のおもてなし献立へ参加してきました。
この講義は選択科目で1年次に必須科目の調理学実習Ⅰから更に調理に関する知識、技術を深め調理技術全般を学びます。

最終講義では日頃お世話になっている教職員の方々へ、学生達が考えた夏のおもてなしメニューを振舞います。

【おしながき】
○主食
・赤飯

○主菜
・エビマヨ
・アスパラと人参のボーノ―ポーク肉巻き

○副菜
・チコリボート 鳥肉のトマト煮、かぼちゃサラダ
・さつまいもとしめじのバター醤油煮
・大根と人参の煮物
・ゴーヤの梅和え

○デザート
・うむくじ天ぷら(紫芋のお菓子)
・ブルーベリープリン

全体的に夏らしい献立ですね。

チコリボートというのは、チコリの葉を器に見立てています。
健康栄養学科2年生の皆さん招待いただきありがとうございました!おいしくいただきました。
そして今回の発表まで様々な準備お疲れ様でした。

大学ホームページ健康栄養学科

盛り付けはこのような感じできれいですね