【みんなの願いごとが叶いますように・・・】
健康栄養学科の2年生が本来であれば「ウキウキ!食の探検隊!」として親子の料理教室にて実施する予定の七夕メニューをコロナ禍であるため、開催を断念し、1年生の「調理学実習Ⅰ」にて実施させて頂きました。
小学生を対象として考えた七夕メニューを作ると共に、七夕クイズや七夕行事の意味や由来などを話してくれました。
「中華風・天の川そうめん」や「スコップ餃子」、「コーンサラダ」、「わかめスープ」、「カルピスゼリー」というメニューで、中華風にまとめられていました。
スコップ餃子は1ずつ包むことなく、簡単で美味しい餃子が完成し、学生たちも口々に「簡単で美味しいね!」と嬉しそうでした。
健康栄養学科学科長 田中恵子
小学生を対象として考えた七夕メニューを作ると共に、七夕クイズや七夕行事の意味や由来などを話してくれました。
「中華風・天の川そうめん」や「スコップ餃子」、「コーンサラダ」、「わかめスープ」、「カルピスゼリー」というメニューで、中華風にまとめられていました。
スコップ餃子は1ずつ包むことなく、簡単で美味しい餃子が完成し、学生たちも口々に「簡単で美味しいね!」と嬉しそうでした。
健康栄養学科学科長 田中恵子
【七夕行事の意味や由来を説明中・・・・】
【織姫と彦星のお話に聞き入る1年生たち・・・ 】
【完成した「中華風・七夕メニュー」です!おいしかったよ(^^♪】