原材料
サンコク小豆、さつまいも
さといも、パールタピオカ、
チャオココナツ、砂糖
平成28年6月20日(月)図書館1Fにて「ベトナムフェア」を開催しました。中津川グルメを考案する前段階として、ベトナムで人気のある食材・料理のうち、日本でもまだ知られていないものを学内関係者に試食してもらい、商品化が可能かどうかを検証する事を目的として行われました。
ベトナムからの留学生11名が中心となり、ベトナムの清涼飲料「Che(チェ)」(右写真)を学生達に食べてもらいました。
ベトナムからの留学生11名が中心となり、ベトナムの清涼飲料「Che(チェ)」(右写真)を学生達に食べてもらいました。
ベトナム清涼飲料「Che(チェ)」を作る留学生たち