グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



こんにゃく作りに挑戦しました【健康栄養学科】

ホーム  > CGU-b ~中京学院大学′S ブログ~  > こんにゃく作りに挑戦しました【健康栄養学科】


☆「のりかき」を頑張っています☆

今回の食品加工実習では、こんにゃく作りに挑戦しました。
今回はこんにゃく粉を使って実習を行いましたが、「のりかき」と呼ばれる工程では手で約15分も混ぜ続けなくてはいけないため、手がすぐに疲れてしまいます。しかしグループで協力しながら、みんな笑顔で作業を行っていました。青海苔入りの出来立てこんにゃくをお刺身で試食をしました。市販品との食べ比べをしても劣らない出来栄えで、みんなで楽しく試食をしました。

健康栄養学科  土岐信子