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食生活演習で「今が旬!マコモ料理」の新メニューを開発中!          【 健康栄養学科 】

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ただ今、新メニューを作成中!

瑞浪市の特産品であり、今が旬のマコモを使った新メニューの開発を田中ゼミの2年生が
行っています。1年間通して行っていますが、9月中旬~10月下旬までしか収穫できない生のマコモを使って現在新メニューを開発中です。この日は「沖縄のジューシー」や「豚のカレーチーズ巻きカツ」、「ブルスケッタ」「グラタン」「春巻き」「もずくの天ぷら」等々、各班ごとに考えたマコモメニューを作りました。普段は「マコモの水煮」を使っていますが、やはり今が旬の生のマコモはシャキシャキとした歯ごたえが楽しめます。「やっぱり生のマコモは歯ごたえがいいね!」と口々に話しながら、おいしく出来た新メニューを味わっていました。新メニューを考えた学生たちも満足そうでした。次回の演習も楽しみです。
健康栄養学科  田中 恵子

ちょっぴり辛みの効いたマコモのブルスケッタは大人の味!

「マコモの瑞浪伽哩春巻き」は現在販売中の「瑞浪伽哩」を使っています・・・