本日は健康栄養学科の選択科目【世界の食文化Ⅱ】の喫食発表へ参加してきました。
この講義では食文化コースの学生(留学生)が、世界の食文化について学び、最後の発表では自国の料理を実際に作り、日頃お世話になっている教職員へ振舞います。
この日はネパール料理9種でした。
本日のメニュー
○主食
・プラウ (炊き込みご飯)
・アルパラタ
・プレーンナン
○主菜
・チキンカレー
・マッシュルームカレー
○副菜
・アチャール(漬け物) 2種
・グレビやさい(大豆ミートと野菜の炒め物)
・カリフラワー炒め物
○デザート
・ラッシー
カレーは市販のルーではなく、香辛料から自作しているのか本格的で、また食べたくなる美味しさでした。
食文化コースの皆さん美味しくいただきありがとうございました!
そして今回の発表まで様々な準備お疲れ様でした。
この講義では食文化コースの学生(留学生)が、世界の食文化について学び、最後の発表では自国の料理を実際に作り、日頃お世話になっている教職員へ振舞います。
この日はネパール料理9種でした。
本日のメニュー
○主食
・プラウ (炊き込みご飯)
・アルパラタ
・プレーンナン
○主菜
・チキンカレー
・マッシュルームカレー
○副菜
・アチャール(漬け物) 2種
・グレビやさい(大豆ミートと野菜の炒め物)
・カリフラワー炒め物
○デザート
・ラッシー
カレーは市販のルーではなく、香辛料から自作しているのか本格的で、また食べたくなる美味しさでした。
食文化コースの皆さん美味しくいただきありがとうございました!
そして今回の発表まで様々な準備お疲れ様でした。
テイクアウト風に盛り付けてあります。
開けるとこんな感じ!
全体的にカレー風の味付けですね。