健康栄養学科2年次に「食生活演習(次年度からはゼミナールと名称変更となります)」という授業があり、学生は4ゼミの中の1ゼミに所属します。
今回紹介する福田ゼミは「カロリーオフかつ、機能性を有する洋菓子の開発」をテーマに、毎年新しい洋菓子の開発にチャレンジしています。
洋菓子は好きだけれどカロリーが高く、あまり多く食べられないという人の希望を叶えるためにカロリーオフの洋菓子開発を行います。
カロリーだけでなく、体にも健康増進させる食品を加えれば、より喜ばれる洋菓子ができることになります。
写真は授業の様子です。今年度は4つのグループに分かれて、カロリーオフかつ機能性を持つお菓子に開発しています。
今回紹介する福田ゼミは「カロリーオフかつ、機能性を有する洋菓子の開発」をテーマに、毎年新しい洋菓子の開発にチャレンジしています。
洋菓子は好きだけれどカロリーが高く、あまり多く食べられないという人の希望を叶えるためにカロリーオフの洋菓子開発を行います。
カロリーだけでなく、体にも健康増進させる食品を加えれば、より喜ばれる洋菓子ができることになります。
写真は授業の様子です。今年度は4つのグループに分かれて、カロリーオフかつ機能性を持つお菓子に開発しています。