5月より高大連携授業として実施してきた「経営学の理論と実践」における集大成として、中津川市の六斎市(12月1日開催)に参加しました。
中津高校の受講者10名が2つのグループに分かれ、事業計画の構築や中津川市の特産品を用いた商品開発を経て、当日に実践販売をしました。
2つのグループで用意した商品は「栗・さつまいもを使ったパウンドケーキ」、「西方いもコロッケ」でした。
いずれのグループも事前計画を入念に策定し、前日準備もグループ内で力を合わせて商品を作成しました。
当日も来場者に対して積極的なPR活動など売れるための工夫を行い、結果として準備した商品を全て完売することができました。
受講者のみなさん、前日準備を含め2日間本当にお疲れさまでした。
そして、当日商品をご購入くださった方々へ感謝申し上げます。
中津高校の受講者10名が2つのグループに分かれ、事業計画の構築や中津川市の特産品を用いた商品開発を経て、当日に実践販売をしました。
2つのグループで用意した商品は「栗・さつまいもを使ったパウンドケーキ」、「西方いもコロッケ」でした。
いずれのグループも事前計画を入念に策定し、前日準備もグループ内で力を合わせて商品を作成しました。
当日も来場者に対して積極的なPR活動など売れるための工夫を行い、結果として準備した商品を全て完売することができました。
受講者のみなさん、前日準備を含め2日間本当にお疲れさまでした。
そして、当日商品をご購入くださった方々へ感謝申し上げます。