真剣に聞いています!
製菓衛生師スクーリングの製菓実習では、様々なお菓子やパンを作りますが、お菓子を作るだけではなくフルーツの切り方なども勉強します。
今回は、桃、パイナップル、ドラゴンフルーツ、パッションフルーツ、パパイヤ、キウイ、アボカド(アボカドも実は果物です)の切り方をパティシエの先生に教えていただきました。
それぞれの特徴や食べ方も踏まえ、丁寧に切り方を教えていただいた後、1人1人実際にカットの練習をしました。
ドラゴンフルーツやパッションフルーツ、パパイヤなどはなかなか普段口にできないフルーツだったため、学生たちも興味津々に先生の話を聞いていました。
その日は他にマンゴープリン、クリームブリュレ、ハムエッグロールを作り、お腹いっぱい試食しました。
製菓実習では毎回たくさん作るので試食だけでは食べきれず、みんな大きなタッパーに入れて持ち帰っています。これも製菓スクーリングの1つの楽しみなようです♪
今回は、桃、パイナップル、ドラゴンフルーツ、パッションフルーツ、パパイヤ、キウイ、アボカド(アボカドも実は果物です)の切り方をパティシエの先生に教えていただきました。
それぞれの特徴や食べ方も踏まえ、丁寧に切り方を教えていただいた後、1人1人実際にカットの練習をしました。
ドラゴンフルーツやパッションフルーツ、パパイヤなどはなかなか普段口にできないフルーツだったため、学生たちも興味津々に先生の話を聞いていました。
その日は他にマンゴープリン、クリームブリュレ、ハムエッグロールを作り、お腹いっぱい試食しました。
製菓実習では毎回たくさん作るので試食だけでは食べきれず、みんな大きなタッパーに入れて持ち帰っています。これも製菓スクーリングの1つの楽しみなようです♪
クリームブリュレの表面のパリパリを作っています♪
今回の実習で作ったお菓子とパン