グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



第3回目となる製菓実習を行いました!

ホーム  > CGU-b ~中京学院大学′S ブログ~  > 第3回目となる製菓実習を行いました!


6月13日(土)に、今年度3回目となる製菓衛生師スクーリングの製菓実習を行いました。
今回は「メロンパン」「マフィンバリエ(3種類)」「チュロス」を作成しました。
3回目ということもあり、学生は少しずつ慣れてきたのか、パン生地の形成方法など、
以前に教えてもらったことを思い出しながら、手際よく作ることができました!!
また今年度は、焼きあがったメロンパンを、4月に名古屋駅地下にもオープンした、
「世界で2番目においしい焼きたてメロンパンアイス」にアレンジして試食をしました。
学生は、「名古屋へ行って並ばなくても、自分で作ったと自慢できる!!」と言って、とても喜んでいました。
焼き立ての温かいパンが食べられるのも、製菓実習の楽しみのひとつです。

次回は、初めての和菓子作りに挑戦します。