みなさん、こんにちは。
新年度が始まり、授業がスタートしています。
新入生、新2年生も新たな気持ちで勉強に励んでいます。
さて、今回は健康栄養学科2年次の前期に開講される「食品加工実習」をご紹介します。
1回目の実習ではリンゴジャムを作りました。
今回は添加物なしのヘルシーなジャムです。ジャム作りにはたくさんの砂糖を使うため、学生の皆さんはビックリしていました。どの班も上手にできあがり、皆で美味しく試食をしました。授業の課題で、今回のリンゴジャムを使って料理を考えてもらいます。どんなレシピができあがってくるのか、今から楽しみです。
健康栄養学科
土岐信子
新年度が始まり、授業がスタートしています。
新入生、新2年生も新たな気持ちで勉強に励んでいます。
さて、今回は健康栄養学科2年次の前期に開講される「食品加工実習」をご紹介します。
1回目の実習ではリンゴジャムを作りました。
今回は添加物なしのヘルシーなジャムです。ジャム作りにはたくさんの砂糖を使うため、学生の皆さんはビックリしていました。どの班も上手にできあがり、皆で美味しく試食をしました。授業の課題で、今回のリンゴジャムを使って料理を考えてもらいます。どんなレシピができあがってくるのか、今から楽しみです。
健康栄養学科
土岐信子
りんごを切ってま~す!
完成~☆