グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



今年度最後の「レッツ!食王」を開催 しました! 【 健康栄養学科 】

ホーム  > CGU-b ~中京学院大学′S ブログ~  > 今年度最後の「レッツ!食王」を開催 しました! 【 健康栄養学科 】

「グッバイ!体脂肪」についてのお話をしています・・・

12月15日(土)に瑞浪市稲津町という所にある「稲津町コミュニティーセンター」の調理室をお借りして「稲津スポーツ文化クラブ」に所属していらっしゃる方を対象に、本学健康栄養学科2年生が考えた内容で、健康講話およびそれに伴う調理実習を行わせて頂きました。 今年度4回目ということと、このイベントが今年度計画してきたさまざまなイベントの最後でもあるということ等も感じていたのか、学生たちの心境は複雑だったようです。                      今回は「グッバイ!体脂肪」というテーマで「体脂肪を減らすにはどんなことに気を付けなければいけないのか」、とか「手軽にできる運動の紹介」や「こんな食べ物をこのくらい摂りましょう!」という具体的で実現可能な内容を楽しく話してくれました。           調理実習でもご参加下さった方と和気藹々と楽しそうに実施させて頂いておりました。クミンライスとスープカレーは初めて食べたという方も多く、「スパイシーで美味しいね!」との声があちらこちらから聞こえていました。          卒業してからもこれらの経験を生かして活躍してくれることを願っています。
健康栄養学科 田中恵子

体脂肪を減らすための運動を実践中・・・

クミンライス・イカと野菜のホイル焼き・そば粉のマカロン野菜のスープカレー・長芋とワカメのねばねばサラダ・