グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



「ウキウキ!食の探検隊!第4弾」を 開催しました!【 健康栄養学科 】

ホーム  > CGU-b ~中京学院大学′S ブログ~  > 「ウキウキ!食の探検隊!第4弾」を 開催しました!【 健康栄養学科 】

正しい手洗いの方法って知ってる?

11月17日(土)に本学の第1調理実習室にて「第4回ウキウキ!食の探検隊!」を実施しました。

今回のテーマは「食事を通して風邪を予防しよう!」というテーマで、指導に当たる健康栄養学科2年生7名の食育コースの学生たちにとっては、最後の「ウキウキ!食の探検隊」になりました。7月に続いて今年度2回目の参加となります多治見市の「社会就労センターけやき」の方々と一緒に学び、調理しました。旬の食べ物のお話や手洗いの正しい方法等、参加者参加型の講義および調理実習に終始、和やかな雰囲気でした。

今年度のウキウキ!食の探検隊(親子の料理教室)はこれで全て終了となります。ご参加、ご協力頂きました方々、 有難うございました。来年度も宜しくお願い致します。
健康栄養学科  田中 恵子

参加者の皆さんと調理実習中で~す!おいしくできるかな?

本日のメニューの完成です!秋の食べが物た~くさん!