製菓衛生師コースの実習が行われました。
今回のメニューは秋らしくモンブラン、スイートポテト、チーズ入りフランスパンでした。
毎回プロの手わざを間近に見ることができ、みんなの眼差しは真剣です。
実習後はたくさんのお土産と共に、笑顔で帰って行きます。
2年間で栄養士と製菓衛生師の2つの国家資格を取得するために、みんながんばっています。
将来どんなヘルシースイーツを作るパティシエになってくれるのか、今から楽しみです。
健康栄養学科 土岐 信子
今回のメニューは秋らしくモンブラン、スイートポテト、チーズ入りフランスパンでした。
毎回プロの手わざを間近に見ることができ、みんなの眼差しは真剣です。
実習後はたくさんのお土産と共に、笑顔で帰って行きます。
2年間で栄養士と製菓衛生師の2つの国家資格を取得するために、みんながんばっています。
将来どんなヘルシースイーツを作るパティシエになってくれるのか、今から楽しみです。
健康栄養学科 土岐 信子