健康栄養学科1年生は調理学実習を毎週行なっています。
10月のとある一日の献立は、秋をテーマにした日本料理に挑戦しました。
献立は鯖の味噌煮、小松菜のゆず浸し、吉野鶏と蕪のすまし汁です。
今回は、鯖の二枚下ろしに挑戦しました。
大きな鯖を目の前に悪戦苦闘しましたが、全班で無事に成功しました。
小松菜のゆず浸しには食用菊を使い、秋の彩りを添えました。
鯖の美味しいこの時期に、皆さんも鯖料理に挑戦してみて下さいね。
健康栄養学科 土岐信子
10月のとある一日の献立は、秋をテーマにした日本料理に挑戦しました。
献立は鯖の味噌煮、小松菜のゆず浸し、吉野鶏と蕪のすまし汁です。
今回は、鯖の二枚下ろしに挑戦しました。
大きな鯖を目の前に悪戦苦闘しましたが、全班で無事に成功しました。
小松菜のゆず浸しには食用菊を使い、秋の彩りを添えました。
鯖の美味しいこの時期に、皆さんも鯖料理に挑戦してみて下さいね。
健康栄養学科 土岐信子