保育科

2024 保育科の学びが変わる

長期履修制度とオンデマンド授業を組み合わせた3年間の学びのスタイルが追加されます。
2年間の学び 3年間の学び あなたにベストマッチの学びを選択してください。

2024からの新たな保育科~ライフスタイルに応じた2つの学びを提案~

ライフスタイルに応じた2つのスタイルで、学びのベストマッチを実現!
あなたはどっち派?

A.2年間のカリキュラムで密度濃く、しっかり学ぶ
B.3年間のカリキュラムで余裕を持って、じっくり学ぶ

2年間の学びでは、密度の濃いカリキュラムで資格取得!少し忙しいかもしれないけれど、2年間で社会に出て働けるというメリットがあります。

3年間の学びでは長期履修とオンデマンド授業を組み合わせた余裕のある学びで、余暇時間をしっかり確保。一人一人の学生の生活ニーズを満たしながら保育者を目指せるメリットがあります。

詳しい内容はぜひオープンキャンパスで! /open-campus/

保育科の学生のキャンパスライフ(授業紹介、ゼミ活動、資格の紹介など)や先生の紹介をしています。

保育科 学科長 伊藤 宏支からのメッセージです。