グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ




ホーム  > 学部・学科紹介  > 短期大学部  > 健康栄養学科  > 学びのポイント

学部・学科紹介

学びのポイント

1.食育セミナーで実践力を養成

学生が主体となって企画する地域の親子を対象とした「食育セミナー」を実施。真の実践力を養うと同時に、人に教えることを通して自らも理解を深めます。

2.卒業後のサポートも充実

卒業後管理栄養士資格の取得を目指すOBを対象に相談窓口を設けたり、全国統一模試を実施するなど、卒業後のサポートも万全です。

3.集団給食実習で、現場の業務を体験

中部地域でもトップクラスの集団調理施設を完備。併設の幼稚園での給食管理実習を通して、現場の業務を献立作成から残食調査まで含めて体験できるのは本学科の特色です。

4.2年間で栄養士&製菓衛生師の取得が可能

城南高等専修学校の通信課程を利用して、1年間お菓子作りなどを学ぶことで「製菓衛生師国家試験受験資格」が取得できます。卒業と同時に取得できる資格にプラスアルファの力を身につけるチャンスです。 開講は、正規の授業に影響のない土曜日や春、夏の休暇期間中の集中講義となります。
あなたも栄養の知識のあるパティシエを目指そう!