グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ




ホーム  > 地域貢献・公開講座  > 域学連携推進室  > 活動内容  > 瑞浪アグリ株式会社委託事業

地域貢献・公開講座

瑞浪アグリ株式会社委託事業

「きなぁたみずなみ」で本学園の学生が考えたレシピの料理が食べられる?


平成25年度以前より、「きなぁた瑞浪」さんに健康栄養学科の2年生が考案したレシピをお渡しし、それを食生活推進協議会の方などに作って頂き、販売をして頂く取り組みを行っております。平成25年度は、土岐ゼミにて郷土菓子の「からすみ」を月ごとに考案され、「四季からすみ」として12か月分のからすみのレシピを提供されました。平成27年度は、濱野ゼミにて同様にお総菜やスイーツ、ボーノポークを使用したレシピ等をお伝えし、健康栄養学科の濱野ゼミの学生が販売もしておりました。平成28年度は、濱野ゼミが何らかの形で継続していかれることになっています。