今年もやります!
アート狛犬制作参加者募集!

ホーム  > 地域貢献・公開講座  > 今年もやります! アート狛犬制作参加者募集!

プロジェクトについて

プロジェクトの概要

世界一BIGな狛犬がある瑞浪市 陶町(すえちょう)。
2018年は、多くの人にご参加いただき、700体近くの個性あふれるアート狛犬作成していただき、陶町の本町通りに地元のお祭りの期間に合わせて設置。たくさんの方にアート狛犬を見ていただくことができました。

プロジェクトは、初代「チーム美濃焼」を引き継ぎ、2代目「チーム美濃焼」を中心として今年もアート狛犬制作をしていただける方を募集したいと思います。

美濃焼で栄える街並みを”あなたの手でつくる狛犬”で飾り、
去年できた新しい陶町の風物詩を今年も地域の皆さんの力で盛り上げていきましょう!

制作したアート狛犬

陶町の本町通に設置されたアート狛犬たち

PDFファイルをご覧になるためには、AdobeReader® が必要です。
パソコンにインストールされていない方は右のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。

プロモーションビデオ

動画1:チーム美濃焼がアート狛犬を制作することになった経緯をまとめたPV

動画が表示されていない場合は、「ここ」をクリックしてYouTubeサイトでご覧ください。

動画2:制作したアート狛犬たちを陶町の本町通りに設置したアート狛犬展のPV

アート狛犬プロジェクトの流れ

クラウドファンディングについて

去年に引き続き、平成31年2月20日~平成31年3月29日の間、クラウドファンディングサイト「Ready for」にてクラウドファンディングを実施中です。ご支援に応じて狛犬関連グッズをご提供させていただいておりますので、ぜひご覧になってください。
また、リンク先では「アート狛犬」の活動の詳細を見ることができます。。
「Ready for」サイトでご支援をいただく際に「アート狛犬」製作の申込みを一緒にできるリターンもあります。

クラウドファンディングサイトへのリンク
岐阜県瑞浪市陶町に「アート狛犬」で新しい風物詩を作りたい!
※別ウィンドウで開きます

参加お申し込みについて

参加費無料
4歳以上からご参加いただけます
参加人数限定300名様
※クラウドファンディングでご支援いただいた方を優先とさせていただきます
申込み受付期間平成31年2月20日~平成31年4月20日

製作日程

狛犬のカタチづくり・絵付けは、「中京学院大学 瑞浪キャンパス」・「与左衛門窯 陶芸教室」の2会場で開催します。
ご都合に合わせて以下のコースからお選びください。

<個人から5名までは以下の方法でお申し込みください>
※6名以上の場合は、お手数ですが2回に分けてお申し込みください。
1.以下にあるFAX専用申込み用紙を印刷していただき、必要事項を記入のうえ、以下の番号にFAXする
  FAX番号:0572-68-5786

2.以下のメールアドレスに、件名「アート狛犬」で空メールを送信する
  受信後、申込みフォームをこちら送信させていただきますので、必要事項をご記入の上、ご返信ください
  メールアドレス:um-gakuseishien@chukyogakuin-u.ac.jp

3.以下のリンクから申し込むフォームを開いて申し込む
  アート狛犬2019参加申込みフォーム

4.前述のクラウドファンディングサイトのリターンの特典として申し込む
  ※クラウドファンディングにご支援いただいた方を優先させていただきます。

<出張製作等の問い合わせ>
学校やクラスなど「団体」でお申し込みをしたい方は、「問い合わせ先」にある連絡先まで直接ご相談ください。
※団体の総参加数、80~100名程度で締切を予定しています

FAX専用申込み用紙はこちらからダウンロードしてください。

会場の地図

クリックすると別ウィンドウでGoogleマップを表示します。
中京学院大学 瑞浪キャンパス
与左衛門窯 陶芸教室

問い合わせ先

アート狛犬に関するお問い合わせは、以下の窓口までご連絡ください。
担当窓口中京学院大学 瑞浪学生支援部 チーム美濃焼
担当者森田
電話番号0572-68-4556(代表)