グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



調理学実習でクリスマスケーキ作り!【健康栄養学科】

ホーム  > CGU-b ~中京学院大学′S ブログ~  > 調理学実習でクリスマスケーキ作り!【健康栄養学科】


先日の調理学実習ではクリスマスケーキを作成しました。
グループごとにケーキのイメージ図を考案し、使用する材料や作業工程などを話し合って準備を進めました。
当日は、ワイワイ言いながらグループのみんなで楽しくデコレーションをしました。どのグループも力作ぞろいで、とても豪華なクリスマスケーキが完成しましたよ。
ケーキの他にも、「ミートローフ」「トマトのブルスケッタ」「生ハムとアボカドのブルスケッタ」(ブルスケッタとは、フランスパンの上に具材を乗せたオープンサンドのことです)を作って一足お先にクリスマス気分を味わいました。
ケーキを買って食べるのもいいけれど、自分たちで作った(もちろんスポンジから)ケーキもとっても美味しいですよね。
もうすぐクリスマス!皆さんも素敵なクリスマスをお過ごしください☆★

山根 沙季

うまくできたよ!

ミートローフとブルスケッタ