グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ




ホーム  > CGU-b ~中京学院大学′S ブログ~  > 製菓衛生師スクーリングが始まりました!【健康栄養学科】

CGU-b ~中京学院大学′S ブログ~

製菓衛生師スクーリングが始まりました!【健康栄養学科】


みんなで協力して作ります!

本学では、在学中に国家資格である製菓衛生師(パティシエ)の受験資格が取得できます。普段の授業とは別に、主に土曜日や夏休みにスクーリング(講義や実習)が行われます。
5/30(土)の第1回目の製菓実習では「フルーツタルト」と「カレーパン」を作りました。1回目ということもあり、動作がぎこちない学生や、材料を入れ間違えた!という学生も・・・。色々ありながらも、優しく丁寧に教えてくださるパティシエの先生の指導で美味しく綺麗に出来上がりました。
これからたくさんのお菓子を作っていきます。毎年、修了する頃には皆とっても上手にお菓子が作れるようになっていますよ。みんなの成長が楽しみです♪

健康栄養学科 山根 沙季

麺棒で生地を伸ばすのも難しいなぁ

焼く前にフルーツを乗せます

綺麗に焼けました!