健康栄養学科の第2回目の食品加工実習では、パン作りを行いました。
みんなで一生懸命にパン生地をこね、丁寧に発酵させたパンの味は格別でした♪
焼き上がった熱々のパンをほおばった学生は、みんな笑顔で美味しそうに試食をしていました。焼き立てを食べられるのは、手作りパンの特権ですね♪パン作りが初めての学生も多く、今回の実習を機会に、家でもパンを焼いてみたいと話していました。
健康栄養学科
土岐信子
みんなで一生懸命にパン生地をこね、丁寧に発酵させたパンの味は格別でした♪
焼き上がった熱々のパンをほおばった学生は、みんな笑顔で美味しそうに試食をしていました。焼き立てを食べられるのは、手作りパンの特権ですね♪パン作りが初めての学生も多く、今回の実習を機会に、家でもパンを焼いてみたいと話していました。
健康栄養学科
土岐信子
☆パンを分割し、成型中☆
♪焼き上がりのパン♪