健康栄養学科「田中ゼミの2年生」による瑞浪市が特産品としている「マコモ」を
使用した「瑞浪伽哩」は本学健康栄養学科も大きく関わらせて頂きました。既に商品化され販売されていますが、そのパッケージを開いた内側に学生たちが考案した「瑞浪伽哩」を使用した新レシピの紹介があります。今年度の学生たちも既に取り組み始めました。
3班に分かれてそれぞれの班ごとに考えたレシピに基づき、調理を実施しました。
各班のレシピは「瑞浪伽哩キッシュ」と「マコモ伽哩ホットドッグ」「マコモのライスボール」の3品で、どれも美味しくできていました。新レシピの掲載を目指してこれからもさらに頑張っていきたいと思います。
健康栄養学科 田中 恵子
使用した「瑞浪伽哩」は本学健康栄養学科も大きく関わらせて頂きました。既に商品化され販売されていますが、そのパッケージを開いた内側に学生たちが考案した「瑞浪伽哩」を使用した新レシピの紹介があります。今年度の学生たちも既に取り組み始めました。
3班に分かれてそれぞれの班ごとに考えたレシピに基づき、調理を実施しました。
各班のレシピは「瑞浪伽哩キッシュ」と「マコモ伽哩ホットドッグ」「マコモのライスボール」の3品で、どれも美味しくできていました。新レシピの掲載を目指してこれからもさらに頑張っていきたいと思います。
健康栄養学科 田中 恵子
瑞浪伽哩キッシュ
マコモ伽哩ホットドッグ
マコモのライスボール
みんな仲良し!楽しくやってます!