入試広報部 ベル改め、「言太郎(ゆうたろう)」です
今後ともよろしくお願いします
今後ともよろしくお願いします
わらび
さて、瑞浪キャンパスにも
「わらび」の季節がやってきました
まだちらほらですが、あと2週間もしたら、あたり一面わらび景色…(少しオーバーですが)
わらびはあく抜きが必要なのですが、とても簡単なので、ぜひチャレンジしてみましょう!
▼あく抜き方法▼
器に入れた、わらびの上から重曹をふりかけ、沸騰した熱湯をその上からかけ、新聞紙などで落し蓋をしてそのまま冷まし、完全に冷めたら、水を替え一夜おきます
これだけです(*^_^*)
言太郎の食べ方は、わらびを4センチ程の長さに切って、めんつゆをかけ、カツオ節をふりかけます
これだけですが、とてもおいしいですよ(●^o^●)
ところで言太郎のいる入試広報部は、何をやっている部署かといいますと、本学への入学を希望される方の入試業務全般、高等学校などへ訪問して大学のPR、各地で行われる進路相談会への参加、大学案内の作成などです
大学について質問がありましたら、お気軽に電話くださいね!
by 言太郎
「わらび」の季節がやってきました
まだちらほらですが、あと2週間もしたら、あたり一面わらび景色…(少しオーバーですが)
わらびはあく抜きが必要なのですが、とても簡単なので、ぜひチャレンジしてみましょう!
▼あく抜き方法▼
器に入れた、わらびの上から重曹をふりかけ、沸騰した熱湯をその上からかけ、新聞紙などで落し蓋をしてそのまま冷まし、完全に冷めたら、水を替え一夜おきます
これだけです(*^_^*)
言太郎の食べ方は、わらびを4センチ程の長さに切って、めんつゆをかけ、カツオ節をふりかけます
これだけですが、とてもおいしいですよ(●^o^●)
ところで言太郎のいる入試広報部は、何をやっている部署かといいますと、本学への入学を希望される方の入試業務全般、高等学校などへ訪問して大学のPR、各地で行われる進路相談会への参加、大学案内の作成などです
大学について質問がありましたら、お気軽に電話くださいね!
by 言太郎
入試広報部【フリーダイアル】0800-200-3278【TEL】0572-68-4555